Widdersgrind : Versant N via Grenchegalm
Dimanche 19 février 2017

Description de l'itinéraire
Selon topo.
Météo
Grand beau, petit vent frais dans les pentes nord puis bon au soleil.
Conditions
Neige restée encore froide et poudreuse sauf sur le bas ou c'est bien gelé-carton-tracé-pourri. Du coup ça fait les cannes...
Pu faire de jolies traces dans la poudre en descendant du Widdersgrind sur Schattig Riprächt.
Durée
8h -> 12h
Commentaires personnels
Parti initialement pour l'Ochse, me suis un peu fourvoyé dans l'itinéraire (découverte du Gantrisch pour moi) et j'ai rencontré un sympathique couple Suisse Allemand qui m'ont suggéré de faire ce tour. Bien m'en a pris car malgré un dimanche ce n'était pas trop blindé de monde et très varié. Très sympa de redescendre dans ce vallon depuis le sommet du Widdersgrind et repauter près des chalets pour remonter au col Grenchegalm puis Alpiglemäre et descente (super tracé) sur le parking à Hengst.
Commentaires

Belle sortie effectivement et de tres belles photos en Noir et Blanc.
Une petite question , justement sur la seule photo couleur : c’est quoi tes skis ?
…je réponds juste un mois après…problème de connexion je voyais pas les commentaires, désolé.
Merci, les skis c’est des Rabbits on the Roof, réalisé par Peter un ébéniste à Chamonix. C’est du sur mesure en noyau plein de frêne et noyer pour la finition. Ils ont déjà 6 saisons derrière et toujours aussi content!

Merci pour la réponse.
j’ai croisé l’heureux possesseur de l’une de ces paires de ski l’an passé du coté du Tour ( peut être toi ?). Magnifique sensation d’une symbiose skieur / technique / matériel / environnement. Et d’élégance… C’est extrêmement séduisant cette affaire.
Ce contenu est sous licence Creative Commons BY-NC-ND 3.0
Les images associées à cette page sont disponibles sous la licence spécifiée sur le document d'origine de chaque image.
Imprimé le 11 août 2025 09:51