Crête de Coq : Jamais Vue
Mercredi 24 décembre 2014
Météo
Grand soleil puis nuages d'altitudes puis nuages sur les sommets. Donc chaud, puis tiède puis carrément froid. Pas bon pour le second au relais...
Conditions
Approche superbe, rocher sec. Température fraiche mais au soleil, plein sud, avec peu de vent, c'est top.
Durée
Du pied au pied : environ 2 heures...
Commentaires personnels
Très bonne sortie pour un 24 décembre ! La gomme des chaussons adhère très bien, et c'est pas du luxe, escalade effectivement sur les pieds ! Perso, bien qu'ayant déjà grimpé à la crête de Coq, ça m'a encore surpris. À tel point que la 1ère longueur, réputée la plus facile, c'est celle que j'ai trouvé la plus dure… 4a et j'étais au max pour le mental… Pour le physique, c'est pas fatiguant, on a le temps de réfléchir, vu que c'est sur les pieds. Et de la réflexion il y en a eu, voire des atermoiements, pour preuve le temps pour faire la voie !
Je n'ai pas compris pourquoi l'édition 2014 du topo FFME donne la crête du coq comme je cite : "terrain d'aventure provisoire" ? Ce sont des broches de 12 mm, scellées (au sikadur 30, précise le topo), des relais reliés par une chaine… C'est comment une voie sportive ? Deux broches par dégaines ?
Commentaires
Ce contenu est sous licence Creative Commons BY-NC-ND 3.0
Les images associées à cette page sont disponibles sous la licence spécifiée sur le document d'origine de chaque image.
Imprimé le 2 août 2025 02:32