Pic Gény : Arête E
Jeudi 17 août 2023
Description de l'itinéraire
Suivant topo
Météo
Incertain, nuages, petite pluie, soleil par moments
Conditions
Bon rocher
Commentaires sur l'accès routier / transports en commun
bus + stop + stop l'avant veille (voir sortie de la veille)
Commentaires sur le refuge
Bivouac au pied de l'arête avant
Bivouac au Soreiller après
De bons emplacements et de l'eau des deux côtés
Commentaires personnels
lipsum :
Comme nous avions déposé le bivouac la veille juste en dessous de l'arête, nous n'avons pas d'approche ce jour. Mais le temps est assez étrange et en tout cas non conforme à la belle journée de beau temps prévue. Il a déjà plu un peu pendant la nuit (heureusement nous avions une couverture de survie pour nous abriter) et il pleut encore un peu par intermittence, si bien que nous hésitons. Finalement nous partons et c'est un bon choix car même si le temps restera lui aussi hésitant, cela ne nous gêne pas pour grimper. On commence par grimper deux ressauts puis on se dit en voyant ce qu'il reste à parcourir qu'il vaut mieux passer au plus simple. On passe aussi 30min pour essayer de sortir un friend qui ne veut plus sortir de sa fissure (tristement abandonné... si jamais vous réussissez à le libérer, ses amis le réclament et sauront vous remercier - c'est un petit friend DMM jaune au début, dans le 2e ressaut). Le rocher est très bon et la grimpe, jamais difficile, offre de jolis passages ("taillante" au milieu, beaux feuillets, fissures). La pause de rigueur pour manger au sommet avec une super vue sur les Écrins puis c'est la descente ou nous cherchons brièvement notre chemin avant de retrouver les cairns. Nous arrivons en milieu d'après-midi au Soreiller, où nous installons nos duvets à sécher dans un super emplacement de bivouac.
Tout en corde tendue (moi en tête).
Un groupe de deux autres cordées derrière nous.
Commentaires
Ce contenu est sous licence Creative Commons BY-NC-ND 3.0
Les images associées à cette page sont disponibles sous la licence spécifiée sur le document d'origine de chaque image.
Imprimé le 24 juillet 2025 06:05