Camptocamp.org Topoguide
Camptocamp Association • Cookies
Aide
Adhérer
Ajouter une sortie
Ajouter un itinéraire Ajouter un point de passage Ajouter un article Ajouter un livre Ajouter un rapport d'incident/accident
Se connecter
Français Italiano Deutsch English Español Català Euskara Magyar 简体中文 Slovenščina

Appel aux dons 2025 : soutenez Camptocamp !

Cima Grande di Lavaredo : Comici - Dimai Lundi 14 août 2023

Faites glisser des images ici ou cliquez pour les sélectionner Ces images seront diffusées sous licence Creative Commons. Si vous n'êtes pas l'auteur de l'image, vous ne pouvez pas la téléverser, à moins que l'auteur n'ait donné son accord pour qu'elle soit diffusée sous la licence Creative-Commons correspondante. Les images de plus de 2Mo sont redimensionnées par le navigateur avant d'être envoyées.
    Les faces au petit matin C’est raide mais ça passe Pas facile les longueurs du bas Dans la variante constantini Variante constantini Cima ovest Contents d’être en bas !
      Italie Dolomites centrales Province de Belluno

Qualité de l'équipement
      Refuge ouvert gardé
      Altitude 2300 m / 2999 m

Description de l'itinéraire

Approche par l’Ouest depuis le parking Auronzo : mauvaise idée (plus long, pierrier galère à la montée). Plus rapide/facile par l’Est

Sortie par la variante constantini

Descente par la voie normale (à peu de chose près)

Météo

Sangles un peu vieilles

Durée

5h30 parking auronzo
      6h30 pied de la voie
      15h vire circulaire (1h de pause)
      19h parking

Commentaires sur l'accès routier / transports en commun

Route payante (péage automatique) : 30€ par jour.

En arrivant après 20h, on ne paye qu’à partir du lendemain.

Un énergumène parlant à peu près 5 langues s’occupe de faire tourner le péage, moyennement aimable.

Parking du refuge bondé de vans/camping car

Commentaires personnels

Belle face bien déversante et très impressionnante. De loin on se demande si ça va passer tant la face paraît lisse.

Beaucoup de monde (semaine du 15 août, météo stable), mais pas dérangeant. La cordée devant nous était sympathique, on ne s’ennuyait pas au relais.

6h30 au pied de la voie, 2 cordées devant nous, 2 derrière. Du monde dans la directissima, la Brandler Hasse…

Voie très pitonnée, quasiment pas posé de friends sur la première partie. Tous les relais sont sur 3/4 pitons (cordelettes usées). Artif A0 bien equipé.

Au bivouac dès ouvreurs (R8 je crois), on a pris à droite dans la variante constantini (merci à la cordée devant nous de m’avoir donné le topo de la variante) : 6 longueurs de V/V+ dans une belle fissure cheminée. Plus soutenue que la sortie classique.
      Itinéraire évident : tout droit dans la cheminée. 2 pitons par relais, quasiment rien dans les longueurs. De belles envolées de 45m, peu protegeables à moins d’avoir des gros Friends (3-4). Mais c’est très joli et très direct, on a bien doublé la cordée devant nous.

Une fois à la vire circulaire, on a bien contourné jusqu’aux 3 rappels de 25m. Ensuite succession de désescalade et de rappels en suivant des cairns. Un peu perdus sur la vire du milieu. On a fini par trouver le couloir de sortie bien à l’Est.
      Possibilité de rejoindre le couloir entre Cima Ovest et cima grande depuis la vire du milieu (quelques rappels à la fin), plus rapide apparemment.

Matériel :
      Friends 0.2->2 (4/5 friends suffisent)
      13 dégaines dont 6 rallongeables
      2 sangles 120 + mousquetons relais
      3 câblés en secours mais pas utilisés

Commentaires

Se connecter pour poster un commentaire

Ce contenu est sous licence Creative Commons BY-NC-ND 3.0

Les images associées à cette page sont disponibles sous la licence spécifiée sur le document d'origine de chaque image.

Imprimé le 23 juin 2025 20:58

Camptocamp.org

Contrôlez l'utilisation de vos données personnelles

Notre site Web utilise des cookies fournis par nous et par des tiers. Certains cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Web, tandis que d'autres peuvent être ajustés par vous à tout moment, en particulier ceux qui nous permettent de comprendre les performances de notre site Web et de vous fournir des fonctionnalités de médias sociaux. Vous pouvez les accepter ou les refuser tous ou bien paramétrer vos choix.
      Paramétrage des cookies

Cookies nécessaires

Les cookies nécessaires sont indispensables au bon fonctionnement de notre site Web et ne peuvent pas être désactivés. Ils sont envoyés à votre ordinateur ou à votre appareil lorsque vous demandez une action ou un service spécifiques, par exemple lorsque vous vous connectez, remplissez un formulaire ou définissez vos préférences en matière de cookies. Si vous configurez votre navigateur de façon à bloquer ces cookies ou à vous avertir de l'existence de ces derniers, notre site Web ne fonctionnera pas intégralement.

Cookies statistiques

Grâce aux cookies statistiques ou analytiques, fournis par nous et d'autres sociétés, nous pouvons compter les visites sur notre site Web et connaître les sources de trafic. Les données que nous obtenons nous aident à comprendre ce que les visiteurs aiment et améliorer le site Web. Si vous ne les acceptez pas, nous ne pourrons pas améliorer votre expérience.

Cookies sociaux

Ces cookies permettent d’interagir depuis le site camptocamp.org avec les modules sociaux et de partager les contenus du site avec d’autres personnes ou de les informer de votre consultation ou opinion sur celui-ci, lorsque vous cliquez sur le module "Partager" par exemple. En désactivant ces cookies, vous ne pourrez plus partager les contenus de camptocamp.org depuis le site camptocamp.org sur les réseaux sociaux.