Difference between versions of Première Pointe des Nantillons : Guy Anne "L'insolite" to french.m = minor change
Version #1, date 1 October 2008 11:10:57 CEST
by Charles Tiphine (Edit in french) |
Current version - 1 October 2008 11:16:02 CEST
by Charles Tiphine m (Ajout descente) |
| Line 1: | Line 1: | ||
| Nous avons rejoint R0 par une rampe à gauche (pas de bloc au départ pour s'y rétablir, puis traversée à droite se protégeant bien à la base du dièdre au dessus) | Nous avons rejoint R0 par une rampe à gauche (pas de bloc au départ pour s'y rétablir, puis traversée à droite se protégeant bien à la base du dièdre au dessus) | ||
| - | L2 et L3 sont vraiment sévères : ça envoie. Sans doute une question d'habitude de la grimpe en fissure granit (une cordée derrière nous à fait demi-tour à R2). Ensuite ça se couche, et ça devient plus abordable, nettement moins soutenu. | + | L2 et L3 sont vraiment sévères : ça envoie. Sans doute une question d'habitude de la grimpe en fissure granit (une cordée derrière nous à fait demi-tour à R2). Ensuite ça se couche, et ça devient plus abordable, nettement moins soutenu. |
| + | Sommes descendus par une ligne directe entre les 2 pointes: vraiment efficace. Attention: pour le 1er rappel du sommet, bien descendre pratiquement en bout de corde (~45m) pour aller chercher un relai relié et pas quelques mètres plus haut 2 points récents avec anneaux, mais non reliés, sinon on est trop court de quelques mètres pour rejoindre le relai d'après. C'est donc ce qui nous est arrivé -> relai intermédiaire sur un becquet à droite (qui a du en voir déjà pas mal vu le nombre de ficelous ;) ) | ||
Current version
- Hut:open but unstaffed
- Frequentation:nobody
- Conditions:excellent
- Access:cleared
Impec, beau soleil réchauffant le rocher (au pied vers 08h30)
Grand beau
09h00 départ