Number of comments: 10
#2 2012-04-26 21:20:40
je peux comprendre ton agacement, mais c'est dommage d'être insultant et à ce point dénigrant vis à vis des autres contributeurs (tous les avis sont intéressants, le tien aussi si on oublie un peu la forme toutefois...)
quant au 6b à vue, en quoi change-t-il l'expo ?
#3 2012-04-26 21:23:04
- Théo
Haha c'est rigolo les mecs qui ont une bonne marge et qui font les mariols, dis toi que certains vont peut être faire cette voie au taquet et ça c'est de l'aventure...
#4 2012-04-27 10:56:12
Théo wrote:
je ne fais pas le mariol detrompe toi, jessaie juste de responsabiliser les gens ce qu'ils font et sur ce qu'ils ecrivent! l'aventure c'est de placer soit mm ses protections, ses lunules et de rechercher soit mm les prises clés je pense
#5 2012-04-27 11:01:18
la baltringue wrote:
et ben, t'as pas l'air content.
effectivement La Baltringue je n'etais pas content, pck jai l'impression qu'aujourd'hui les grimpeurs se permettent tout et n'importe quoi: il veulent faire des grandes voies sans qu'il y ait un seul cailloux qui bouge, qu'il y ait un point tous les métres et 8 spits au relais au cas ou. Ces grimpeurs là veulent desormais faire du TA mais il faut que ce soit sûr vois-tu, qu'il y ait des pitons de partout au moins ca craint rien!
qd jai imprimé le descriptif de C2C sur Déja Vu, je me suis dis "tiens une voie un peu sauvage, p3 etc..."
#6 2012-04-27 11:04:55
Moon wrote:
quant au 6b à vue, en quoi change-t-il l'expo ?
jai un peu durci le ton en effet Moon mais dans le but de choquer et de faire réagir un peu sur les énormités qu'on peut trouver aujourd'hui dans le monde de la grimpe tout simplement.
Un 6a ac un piton tous les 3m rentre-t-il pour toi dans la categorie expo? je ne pense pas non
#7 2012-04-27 11:31:33
En tout cas, en 6 jours, tu as fait une belle moisson de voies ! Tu en as pas marre :-D ?
Concernant ton commentaire sur le passage en libre 6c des Barjots. Tu connaissais ce passage ? Pourquoi dis-tu qu'"il n'y a plus de prises vers le milieu de la traversée" ?
Je te ferais confiance plutôt qu'à d'autres mais je ne vois pas ce que te veux dire, et ne voudrais pas être déçu ;-P !
#8 2012-04-27 13:45:38
- la baltringue
je comprends pas bien en fait le souci. Il y a des pitons ? mais y'en a toujours eu un petit peu dans cette voie , tu crois vraiment que des mecs s'engagent la dedans, et au lieu de poser un friend, préfèrent pitonner ? ca me parait étrange qu'ils aient amené le marteau plutot que les camalots.
Il y a des cordelettes dans les lunules ? C'est quand même souvent le cas, partout dans le monde (même si c'est vite moche en effet)
Quand aux traces, la je suis d'accord, c'est relou ! Tic des grimpeurs de salle qui me hérisse profondément. Mais bon, la montagne est à tous, même aux grimpeurs de salle !
#9 2012-04-27 14:14:33
yen-a-marre wrote:
je comprends et respecte tout à fait ton point de vue d'autant que le cr est un "document personnel"
pour "l'expo" je me demande s'il n'y a pas confusion expo/ engagement car l'expo tient compte, elle, du risque (de blessure) encouru en cas de chute et de la fiabilité des "points"
#10 2012-04-27 17:24:07
yen-a-marre wrote:
Sans parler de la forme, le fond ne colle pas vraiment avec mon souvenir... De mémoire c'était assez vétuste comme équipement, mais je pense que c'était avant le lifting. Et j'avais trouvé la voie sympathique pour du "TA" calcaire.
Il faudra probablement rajouter une cotation de Sauvagerie S1,2,3,4 pour que le choix des amateurs de vrai TA viril puisse se porter sur les bonnes voies.