- Document type:outing
- Observation date:14 July 2007
- Activities:
- Maximum elevation:3751m
Neige et glace :
regel correct sur le glacier des barres.
Rocher :
de tout : des éboulis, des blocs branlants mais quand même du bon dans les passages difficiles.
beau et chaud.
Difficultes : 9h avec 1h30 d'attente à la sortie
départ du pré à 3h30, attaque vers 7h, au pied de la dernière longueur vers 12h, sortie au sommet à 16h. 1h30 d'attente dans la dernière longueur et pas mal de temps passé dans cette dernière longueur pas si facile que ça.
Course sympatique où ça grimpe quand même pas mal tout du long. On a alterné corde tendue et longueur dans les passages difficiles (diedre, cheminée, longueur en 6a et longueur de sortie).
Après la longueur en 6a sur 4m on a passé le fameux relais sur 4 spits et remonté à droite la rampe pour sortir sur 2 demi longueurs (ou 1 grande) soutenue pas suréquipée en piton (1 en bas et un relais sur 2 au milieu) que je coterai 6a-6a+ (surement pas la "vraie" sortie directe). j'ai fais la moitié de la longueur bien taqué en grosse puis l'autre moitié un poil moins taqué en chausson. Sinon le reste se grimpe pas mal en grosse.
PS : à la sympathique cordée savoyarde qui était derrière nous, j'ai des photos de vous.
No Picture is linked to this document
Page under Creative Commons by-nc-nd license