- Document type:outing
- Observation date:11 June 2007
- Activities:
- Maximum elevation:3589m
Neige et glace :
Il y a de la neige 200m au dessus du refuge et jusqu'au sommet. Pas de glace sur tout l'itinéraire. Pas de rocher dans le couloir. Neige molle, mauvaises conditions de gel. Couloir un peu défoncé par les traces de descente des 20 personnes de la veille.
temps nuageux. De larges éclaircies au petit matin, puis le temps s'est couvert. Des orages sur le Sirac, de la pluie l'après-midi.
Jehanne, Catherine
Global : 7h30
Bravo à Catherine qui a fait avec ce sommet sa première initiation à l'alpinisme.
La course était finalement agréable, car nous avons évité la pluie pendant la course. Elle nous a rattrapés pendant la descente du refuge...
Nous étions seuls au refuge avec les deux gardiens.
Nous avons trouvé l'accueil au refuge par les gardiens très désagréable. Attention: pas de lumière dans la salle à manger ni aucune pièce commune (la cuisine et les parties privées des gardiens seules sont éclairées). Pas de papier dans les toilettes. Pas d'accès aux lavabos, mais nuitée au tarif de pleine saison à 20E50... Si vous montez, n'oubliez pas de vous équiper en conséquence, et prenez plutôt un bon duvet: il est très agréable de bivouaquer et il y a de bons coins plus bas.
No Picture is linked to this document
Page under Creative Commons by-nc-nd license