- Document type:outing
- Accessclosed
- glaciereasy crossing
- snowline on the way up1769 m
- snowline on the way down1769 m
Neve trasformata un po' molle per il gran caldo ma comunque ottima. Pericolo valanghe 2 moderato nelle ore piu' calde.
Quota della neve : Innevamento buono sin dalla partenza anche se inferiore rispetto la norma.
Tempo sereno caldo assenza di vento.
Riccardo Zamma Carmen e Giuliano
3 ore e 15 minuti
Giornata fantastica, neve ottima. Salgo all' Ospizio del Sempione nel tardo pomeriggio con mia moglie e le mie bimbe con i loro bob. Ci accoglie Padre Michel che per la nostra presenza celebra la messa in parte in tedesco e in parte in italiano. A sera arrivano gli amici: Zamma, Carmen e Giuliano alla sua prima uscita. Ceniamo tutti insieme dai frati. Al mattino alle 6e30 partiamo dalla Engiloch. Non fa freddo, gli sci si calzano al termine del prato iniziale. Saliamo con passo costante senza difficolta' su neve trasformata nemmeno troppo dura e in 3 ore e 15 minuti siamo alla base della cresta rocciosa (grande Giuliano). Lasciati gli sci percorriamo la cresta pulita da ghiaccio e neve ma un po' affollata ed esposta. Discesa fantastica su neve trasformata, un po' molle per il gran caldo. Alle 12 siamo gia' all' ospizio dove nel frattempo le mie bimbe hanno fatto i compiti e bobbato sulla neve. Cosa puo' desiderare di piu' uno scialpinista?
No Picture is linked to this document
Page under Creative Commons P-PUC-PM license