Romain & Fat dans la face SW à la pointe Mattews (toponeige tarentaise-maurienne : 5.2 AD E3, 50° s/150m, 45° s/500m)
- Activities:ski/snowboard touring, snowshoing
- Maximum altitude:3855m
- Elevation gain / loss:+1350m
- Access:cleared
- Up / down snow altitude:1650m
- Glacier status:covered - travel is easy
- Hut:open & staffed
- Lift or cable-car:open
Conditions excellentes pour la montée (ski+couteaux), mais moins bien pour descendre (face W et face SW idem) : neige dure & croutée jusqu'au niveau du refuge.
Ensuite c'est transfo et ca glisse tout seul jusqu'à la station.
Couvert le dimanche pour montée + qq giboulées
Ciel dégagé le matin au depart, puis soleil entrecoupé de passages brumeux
M : 7h30 - 10h45 à 11h30 / D : 12h30 - 14h
Remontees mecaniques : Dernier départ à 16h40 (~ 10 €)
Et oui, c'est qd meme pratique quand on part en retard (a trop faire le lezard sur la terasse d'un cafe par exemple !)et qu'on veut pas louper la soupe au refuge !
Mais il y en a qui font les 2000 m et + de denivellé dans la journée aussi ... nous on a choisi d'y aller molo ;-))
Nickel, c'est toujours aussi bien tenu et convivial et on y mange tres bien.
Un petit bemol quand meme (je rale juste pour la forme :)) c'est dommage l'extinction des feux de la salle a 21h, ok ca fait passer une grande nuit de sommeil (dormir 8h en refuge c'etait une 1ere pour ma part!!) mais on n'a plus le temps de plumer les copains au tarot et d'apprecier la derniere rasade de genepi :(
C'est dommage pour la qualité de la neige à la descente mais sa reste une belle pente bien classe à skier.
Une 12aine de personnes dans cette voie ce jour (d'autres personnes vues dans la petite face N, Les italiens ? (pas de trace de sortie), et juste nos 2 furieux à la pointe Mattews : neige béton et grosse expo dans cette face).
Olive s'est sacrifié en haut pour jeter les couteaux d'Anne So dans la face N (pretexte pour se faire offrir des low tech la saison prochaine :))
Et Fat aurait du jouer au loto ce jour la, du coup il nous doit une tournee de biere generale.
La Vanoise s'est quand meme super classe et plein de possibilités pour le ski de rando.
No Picture is linked to this document
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.