- Activities:ski/snowboard touring, snowshoing
- Maximum altitude:2156m
- Elevation gain / loss:+1028m
- Access:cleared
- Up / down snow altitude:1150m
Neige type printemps, un peu croutée dans les zones NW. Très humide et collante lors de ma descente (tardive). L'arête W de Tavaneuse passe encore à ski malgré quelques zones de touffes d'herbe.
Beaucoup de traces dans le vallon.
Altitude de la neige : On chausse et déchausse près du parking mais le chemin des Serranants est sec sur 150m sous les chalets. A la descente en tirant à gauche et en pinaillant entre les arbres et rochers (pas très agréable) on s'en tire avec un court déchaussage.
Beau puis nuageux l'aprés-midi puis à nouveau plus ensoleillé. Apparemment bonnes conditions pour le parapente vu qu'un parapentiste est monté sous voile jusqu'au sommet du Roc pour traverser vers l'E (je ne sais pas d'où il est parti ni où il allait mais il avait une sellette cocon).
10h - 16h
Je signe aujourd'hui un but franc et net dans un projet perso raide et expo mais aujourd'hui en conditions un peu trop limites (passages mal enneigés et neige plutôt dure). Je crois que j'avais 1 semaine de retard sur le créneau...
Du coup je rattrape la sortie en montant au Roc par la voie normale en AR. J'ai quand même fait une petite variante sympa en descendant les pentes SW (heureusement le soleil était caché par des nuages donc c'était pas trop la soupe) sous le sommet (un peu de zigzag entre des pitons rocheux assez étonnants vus du haut).
Le couloir NW et les Lanchettes semblent bien remplis.
No Picture is linked to this document
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.