31 March 2007, Pointe de Chalune : Face N de la Friche de Pététoz - depuis la Chévrerie

Summits, passes, lakes and cliffs:
Access points:
    closed
french
italiangermanenglishspanishcatalanbasque
Conditions (incl. approach):

Peu de neige dans la partie basse : on déchausse souvent dans le raccourci dans la forêt. Peu de neige fraiche également malgré les chutes d'hier.
On sent bien le fond crouté/regelé sous 5cm de poudreuse. Assez agréable à skier dans l'ensemble.
La face est en assez bonnes conditions sans que ca soit la grosse poudre (neige plus épaisse dans le bas de la face). Le ressaut médian est un peu tendu car en neige gelée ; le piolet s'y plante mal.
Neige assez collante sur la piste forestière sous les chalets de Pététoz.
Dans l'ensemble la neige tombée hier a déjà presque disparu dans les versants ensoleillés de moyenne altitude.

Altitude de la neige : On arrive non loin du parking par la piste forestière.

Weather:

Beau temps, pas de vent. Températures de saison.

Departure time / duration:

8h15 > 13h

Personal comments:

Merci à Jean Verdonnet pour ses infos sur Chablais Grimpe, suite à son passage cette semaine. Effectivement le ressaut médian était un peu gelé, on est descendu en escalier et c'était un peu tendu. Stef a vu ensuite 2 skieurs descendre la face derrière nous : apparemment ils ont sauté le petit passage du haut (nous on a déchaussé) et ont dérapé à grande vitesse le ressaut médian. Le tout à vue. Respect !
Heureusement que j'ai rien vu sinon mes skis seraient déjà dans la cheminée. Vous m'excusez faut que j'aille passer mon flocon. =D

Question rencontre on a été servi puisqu'on a croisé  (séparément) Eric Tremblais, Florent Cellier et Sylvain Chapeland. Le Chablais est petit ! Content de vous avoir vu/revu.

No Picture is linked to this document

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.