- Activities:ski/snowboard touring, snowshoing
- Maximum altitude:2323m
- Elevation gain / loss:+1000m
- Up / down snow altitude:1360m
Croute de regel à l'approche du couloir, ensuite dans le couloir, neige goulotté béton . Ensuite jusqu'au sommet,alternance de neige revenue et fine couche de neige fraiche sur fond dur .
Altitude de la neige : On chausse à la voiture sans problème .
Grand beau, pas de vent, t° très agreable
5h30 A/R
Le chatelet d'ayère est ouvert, à partir de quelle heure , je ne sais pas, mais il était ouvert en passant au retour à 11h30 .
Cette sortie a failli etre un bide (failli faire un copier coller de la sortie de Pierre ), quoique celui qui s'en sort le mieu fut Thierry qui a poursuivi jusqu'au sommet n'ayant pas d'imperatif horaire. Serge nous a laissé au pied du couloir voyant que celui-ci n'etait guère skiable, je decide avec Thierry de poursuivre quitte à faire le tour pour la descente, mais une fois en haut sorti du couloir, j'aurais bien poursuivi, mais j'etais attendu à midi par ma gamine (ski), alors je laisse filer Thierry et décide de descendre tout de meme par le couloir, car l'exposition aux avalanches était je pense très forte à cette heure de la journée aux pieds des fizs.Donc piolet en main et super descente ....tout en dérapage controlé !
Béton de chez béton, très peu neige skiable. Thierry quant à lui, a bien apprécié sa descente depuis le sommet sur une neige juste revenue et une fine couche de neige fraiche, ensuite pris de confiance par cette descente, il a pas mal négocié le couloir et a reussi à enchainer quelques virages .
Donc voilà,sortie bidon pour Serge, pas vraiment top pour moi, et pas trop mal pour Thierry. Le retour par le chemin est toujours laborieux, ça commence à se dégarnir de neige à quelques endroits .
Je me console en me disant qu'au moins j'ai vu des chamois ;-)
Photos sur [URL=http://skis2007piolet15.ifrance.com/chorde07.htm]http://www.piolet15.com[/URL]
No Picture is linked to this document
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.