- Document type:outing
- Observation date:28 October 2006
- Activities:
Rocher :
Quelques longueurs sont surprenantes mais vraiment très belles (L1 et L4, par exemple).
Grand beau.
Vent très frais au sommet.
Global : 4h environ...
Difficultes : 2h30
Une après-midi bien sympathique... Difficile de se motiver après un pique-nique chaudement ensoleillé au niveau du parking et de résister à la sieste. Mais la paroi nous attire aussi et dès la première longueur, c'est un drôle de voyage : le rocher est ... différent... Une apparence très délitée parfois et pourtant, ça tient !!
Quant à L4, c'est le genre de 6a que j'adore (mais d'abord, est-ce vraiment un 6a, avec toutes ces petites prises ??) : agréable, très beau rocher, et peu soutenu.
Et L7 ?? Ben, c'est très court en fait... pas le temps de paniquer...
Un vrai plaisir, vous dis-je !
Et en plus, le tout face à l'Obiou.
Dommage que le vent nous attendait au sommet, on n'y serait bien resté un peu plus longtemps !
[José] : Et la première longueur, hein, il faudrait peut-être en parler... C'est qu'elle a l'air jolie vu d'en bas, c'est même ça qui nous a fait choisir cette voie! Mais quelques instants plus tard je faisais moins le malin : non vraiment pas moyen de continuer tranquillement ma digestion (argh! l'était bon le camembert malgré son odeur...)! bref quand le dièdre se redresse et s'écarte, que le caillou devient malicieusement compact, surgit le regret de ne pas avoir cédé à la tentation d'une sieste dans les alpages... Au final, du haut de ses 45m, c'est une très belle longueur, pour moi la plus belle et aussi la plus dure de la voie.
Sinon quelques photos du we par ici.
No Picture is linked to this document
Page under Creative Commons by-nc-nd license