15 August 2006, Pointe des Cinéastes : Traversée des arêtes

Pascal Durand, Rozenn, Pascal et moi
Routes:
Pointe des Cinéastes: Traversée des arêtes
  3205m  +660m (200m)   S   AD/II/P2 4b
Summits, passes, lakes and cliffs:
Huts, usual bivis and valley accomodation:
Access points:
Conditions (incl. approach):

Rocher :
Tient bien debout

Weather:

Beau temps froid. Pluie et brouillard en fin de journée

Departure time / duration:

Global : 9h15 (refuge-1ère brèche 2h > arêtes 5h > rappels et retour refuge 1h45
Difficultes : 5h30

Personal comments:

La métamorphose de la chenille

Comptine verticale métaphorique en deux actes susceptibles de rebondissements et régressions. Pour adulte infantile en voie de guérison.

Acte 1

La veille, dans Sueur de Bouc, j'étais enfin parvenue à dépasser quelque peu l'état larvaire régressif, dans lequel mon mental s'était exceptionnellement plus que d’ordinaire fourvoyé depuis le début de l'été. L'été de La Grande Débâcle, sans commune mesure avec mes classiques petites faiblesses. Un été durant lequel je pleurais de toutes mes larmes l'absence d'équipement en place dans les dalles en troisième degré de la Pointe Dzérat. Un été, durant lequel je peinais à suivre sur un sentier à chamois les retraitées participant à une sortie d'initiation à l'alpinisme. Un été durant lequel j'avais, de manière lapidaire, décrété au retour de l'arête sud-est de la Grande Ruine: "j'arrête l'escalade". Bref, un été durant lequel chaque jour le sentiment d'être une grosse m#rd$ s'accroissait. Nul doute que si le marché du sentiment d'être une grosse m#rd$ existait, j'aurais fait fortune. De surcroît, une fois fortune faite et le paquet de grosse m m#rd$ livré au client, j'en aurais été débarrassé. Riche avec un mental d'acier. Le rêve. Mais dans la réalité, il n'y avait aucune demande sur le marché. Je demeurais donc en surproduction, à douter de plus en plus que « l’offre crée sa propre demande » comme le disait le chroniqueur économique qui a l’air de tout savoir à la radio. Je ressassais. Jusqu'à cette escapade salvatrice dans les Alpes du Sud. Rien de tel qu’un changement de secteur pour stimuler l’innovation

La veille, donc, [...]

Click on thumbnail's top-right corner to see the picture's page, or its top-left corner to display the picture in its original size.

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.