- Activities:alpine rock climbing
- Maximum altitude:3751m
Neige et glace :
Petit névé à l'attaque.
Un peu de glace à la descente pour rejoindre l'autoroute de la VN du Dome.
Rocher :
Bon quand c'est raide.
Sèche très vite par rapport au autres faces.
Beau le matin, nuageux en fin d'après midi avec précipitations.
Froid......
Global : Départ à 4h30 du Pré, 3h d'approche, 4h à 5h de descente
Difficultes : 7h avec 2h de pause pharmacie!
Lili s'est retrouvée avec une dent cassée, lèvre ouverte et baucoup de sang après 1h d'escalade et une belle chute de pierres.
Nous avons pu continuer après plusieurs pauses pharmacie, corde tendue tout le long pour rattraper l'horaire. Escalade parfois belle et pas très dure par rapport à d'autre TD de l'Oisans (les V,V+ et 6a sont gentils). Le rocher se grimpe très bien en grosses, nous n'avons utilisé que 2 ou 3 fois les friends, si on reste dans la voie il y a plein de bon pitons. Le cheminement est parfois difficile à trouver avec le topo Cambon, il faut chercher un piton noir juste au dessus de la terrasse qui vous indique le départ flanc gauche (V-) qui conduit au dièdre en V+/6a. Je ne sais pas par où on est sorti mais il y avait pas mal de pitons et du beau rocher (dalle rouge suivi d'une fissure cheminée) mais je ne pense pas que c'était la vraie variante en 6a (ou alors je serais devenu moins mauvais???)
Bilan : belle escalade à la journée pas si dure que ça quand les autres objectifs sont soupoudrés de neige.
Les urgences de l'hopital n'étaient pas très bondées pour un 15 Août!
No Picture is linked to this document
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.