- Activities:
- Maximum altitude:2899m
Neige et glace :
accès tout bon mais la glace ne devrait pas être longue à venir sur qlq mètres près du refuge. Pas de roture, accès direct au caillou
Rocher :
Très bon :-) On nous avait pas menti sur la qualité du caillou chamoniard ! Vraiment superbe
Grand beau puis ça a bourgeonné en deuxième partie de journée mais rien de méchant, très chaud dans les dalles plein sud
Global : ?
Difficultes : 3h30/4h
Un premier contact avec l'escalade chamoniarde : vraiment un caillou superbe, une escalade qui se résume à de la dalle très compacte où seuls les pieds servent ou de la fissure de toutes les tailles où on passe comme on peut.
Première voie pour moi où les protections ne servent pas "à compléter l'équipement en place en cas de niveau limite" mais véritablement à se protéger : superbe sensation que de deviner les pièges à coinceurs alors que le poing est serré au milieu de la fissure !
Nous n'avions que peu de friends (5) finalement cette voie ne nécessite pas des tonnes de matériel : un bon jeu de cablé et un (petit) jeu de friends suffisent.
Une très belle journée dans un cadre superbe et ne parlons pas de l'accueil au refuge...
Photos sur :