- Activities:ski/snowboard touring, snowshoing
- Elevation gain / loss:+1400m
- Access:cleared
- Up / down snow altitude:2250m
- Glacier status:covered - travel is easy
Ottimo rigelo , e quindi neve portante su tutto l’itinerario . Sulla calotta sommitale e nel canale neve piuttosto dura ma con buon “ grip “ ( cominciato la discesa verso mezzogiorno ) .
Firn perfetto da metà del gran pendio in giù fino all’uscita del ghiacciaio . Alcuni limitati accumuli da valanga sotto i canali .
Quota della neve : Si calzano gli sci sul ghiacciaio ; sicuramente le condizioni d'innevamento del versante NW rispetto all' immagine del 2001sono peggiori .
Tempo sereno e limpido , temperatura fresca , assenza di vento .
Hotel Belvedere ancora chiuso
Bellissima uscita di sci ripido con quei due vecchi marpioni di Yura e Francesco . I due sornioni hanno bleffato , fingendo paura e insicurezza sino a quando abbiamo cominciato a scendere . Allora lì è uscita la vera bestia che c’è in loro e hanno iniziato una leggiadra danza saltata sulla neve …… che purtroppo non aveva mollato !
Il buon Flash , invece , debilitato dall’assunzione di dosi equine di “ bagna caoda “ si è accontentato della normale x il versante SW . Ecchì l’avrebbe mai detto che sarebbe riuscito ad arrivare in punta ? Pallido ed emaciato com’era … non ci ha nemmeno aspettato per la foto di rito ; ecchedire della fantasmagorica Elo ? Era talmente prosciugata e “ dissentita “ che quasi non siamo riusciti a vederla … Sull'itinerario normale un centinaio di persone , noi sul versante NW eravamo da soli , sia in salita che in discesa .
Mai mollare !!!
Click on thumbnail's top-right corner to see the picture's page, or its top-left corner to display the picture in its original size.
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.