- Document type:outing
- Lift or cable-car:closed
- Glacier status:covered - travel is easy
- Snowline on the way up:2000m
- Snowline on the way down:2000m
20-25cm de fraiche tombée dans la nuit, froide et ventée. Beaucoup de transport de neige.
Entre ~2300m et 3200 il y a généralement 20-25cm sur une croute à peu près portante et de nouveau 20-25cm sans cohésion en dessous. Beaucoup de zones d'accumulations.
Dans le couloir : il y a une impréssionante épaisseure de neige pulvérulante. J'enfonçais généralement jusqu'à la taille. Au début j'ai pensé que c'était une accumulation suite à une purge de surface, surtout que çà ne me semblait pas plaqué.
Mais vu l'épaisseur, en cas de coulée ce serait parti gros. J'étais seul alors j'ai fait demi-tour.
Au retour, sous le refuge j'ai fait partir une petite plaque à une légère rupture de pente et dans une pente tranquille!! ATTENTION!!
Altitude de la neige : ~2000m pour le ski, sinon ce matin c'était blanc jusqu'au Tour.
Hivernal!!
Trés froid et beaucoup de vent ~E.
Beau vers 08h puis les sommets de plus en plus accrochés.
seul
08h00 - 12h00 (2ème jour)
BUT.
Les conditions me parraissent délicates.
Je suis monté au refuge la veille au soir, dans le mauvais temps. Je suis passé par le chemin d'été, c'est limite, il est encore beaucoup enneigé. La montée par la morraine est plus sûre.
Ouvert, en mode veille pour l'instant, çà permet de sicutter tranquillement avec le personnel qui est super sympa.
No Picture is linked to this document
Page under Creative Commons by-nc-nd license