- Activities:ski/snowboard touring, snowshoing
- Elevation gain / loss:+1100m
- Access:cleared
- Up / down snow altitude:2000m / 1700m
- Glacier status:covered - travel is easy
Manteaux neigeux de printemps,super tassé avec une fine couche de transfo en versant sud. En versant Nord, idem mais au dessus de 2400m, neige poudreuse tassée par dessus sur 10 à 20cms .Neige tombée pendant la nuit .
Altitude de la neige : Depuis l'epingle 1766m on peut chausser, mais attention tout de meme aux ponts de neige sur le torrent ...
En versant Nord, moyennnant un dechaussage de 10mn,j'ai dechaussé definitivement à 1550m en empruntant les nevés residuels .
temps couvert, mais bonne visibilité, puis de beaux passages ensoleillés .T° très douce .Un peu de vent surtout au col .
9h30 11h30 /15h 16h30
Route barrée à 1634 d'ou nous sommes partis, mais finalement des voitures se sont garés plus haut, à hauteur de l'epingle 1766 d'ou l'on peut chausser . Vu d'en haut, la route et totalement degagée et plus aucun risque d'avalanche (ya plus de neige)jusqu'au col du Glandon .
Partis de puis l'epingle 1634m sous le col du Glandon (route fermée et pourtant ... )Nous avons atteint la combe de la Croix en passant par le Coup de sabre en versant SUD .Descendu en versant nord, petite pause casse croute au alentour du Plan des trois eaux et on repeaute en direction du Col Dulong de Rosnay, mais on a loupé de passage pour rejoindre le Glacier de l'argentière, et nous nous sommes retrouvés au lac de la Croix ,nous avons emprunté un large goulet a la base de la Crete de la marmottane, encore une petite descente de 200m et enfin sur le glacier de l'argentière .Ensuite tranquille jusqu'au Col Dulong de Rosnay en tracant dans 10 à 20cms de poudreuse tassée de la nuit. Nous avions prevu de faire le petit rappel pour descendre le couloir en versant Sud, mais la bonne neige en versant Nord nous a fait bien envie, d'autant que des couloirs, on a fait que ça cet hiver ! Alors on s'est bien laché dans cette bonne neige de Mai et avons rejoint la voiture en ne dechaussant qu'à 1900m. Bonne balade avec un cumul d'environ 1800m . Joli coin,nous avons croisé une seule personne .
Prochainement des photos sur [URL=http://www.piolet15.com]http://www.piolet15.com[/URL]
No Picture is linked to this document
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.