- Document type :outing
- Access :cleared
- Lift – Cable car :closed
- Snowline on the way up :1500 m
- Snowline on the way down :1500 m
Transfo mouillée portante à 8 h00 à la Tête des Delevrets, puis nettement portante avec légère croôte dure sous le refuge, au pied de la grande combe ouest sous le sommet, dure sous les skis, cassante à pieds, crampons vers 2400 m par sécurité au cas où mais finalement pas nécessaire, plus haut inconnu car nous avons stoppé notre progression avant le départ du couloir somnital vers 2540 m.
Altitude de la neige : Pas de problème majeure pour l'accès sauf pour accéder au col de l'Oullette où il faut déchausser au passage de la chaîne du sentier d'été. Par contre le premier verrou technique ne passe plus à skis : montée /descente à pied obligatoire sur 20 m environ
Ciel chargé, sommets pris, quelques déchirures nuageuses, beaucoup moins beau qu'annoncé, visibilité par moments 25 m, retour sur nos traces au-dessus du refuge, mieux plus bas
Pierre et Patrice
6 h00 A/R
Temps moyen, visibilité aléatoire, pas facile de négocier le premier passage technique, piolet éjectable pour le franchir en sécurité à la descente, neige encore dure à notre goût pour la descente à skis dans du 50° et par rapport à notre niveau technique, chaud-chaud dans l'raide ! Bref : demi-tour vers 2540 m, c'est plus prudent, par contre on a bien repéré la suite et on reviendra c'est sûr car l'itinéraire est vraiment magique, ambiance face nord garantie, dépaysement total par rapport aux tranquilles combes voisines.
Ennéigée à partir du télécabine des Annes, montée en peaux au col des Annes, mais préférable au départ des Troncs, surtout pour le retour à skis jusqu'à la voiture
Remontees mecaniques : fermées au col des Annes
pas rentré
No Picture is linked to this document
Page under Creative Commons by-nc-nd license