- Document type:outing
- Elevation gain / loss:+1400m
- Access:cleared
- Up / down snow altitude:1430m
- Glacier status:covered - travel is easy
excellent regel nocturne, meme à basse altitude, neige legèrement cartonnée dans le premier tiers du couloir ensuite de plus en plus poudreuse .
Neige en cours de transfo dans la partie haute à 10h.
Altitude de la neige : On chausse à la voiture sans probleme .Mieux vaut passer par le pont des plce, l'autre chemin jusqu'au chalet de l'Are est pas mal sec .
Grand beau, fort vent de SW au col .
6h 10h30 / 10h45 11h45
Une belle sortie avec une excellente neige ,nous sommes montés par la maisonnette, en passant par le pont des Places,et rejoint le sentier à travers bois du col du Tricot . L'autre versant etant bien sec, nous n'avons jamais dechaussé. Donc un bien sympa couloir, bien raide quand meme par endroit et gavé de neige . Le verrou du depart ne passe pas, trop de glace et etroit, alors on le contourne par la droite . Nous avons bien brassé , et nous nous sommes arrété au col .Plus le gout de continuer .
Le depart est raide et etroit car coincé entre le rocher et une belle corniche . Quelques suspection de plaque dans le couloir .De la poudreuse dans tous le couloir, ensuite sur le glacier, un peu de neige crouté et de la moquette jusqu'au sentier. La foret passe très bien à la descente .
pas de regret d'avoir choisi cette sortie plutot que l'autre plus longue prevue avec Pierre dans Armancette.
Photos sur [URL=http://www.piolet15.com]http://www.piolet15.com[/URL]
No Picture is linked to this document
Images are under the license specified in the original document of each image.