- Activities:alpine snow, ice, mixed climbing
- Maximum altitude:2796m
Neige et glace :
c'est sec !!! L1 sèche, L2 pareille puis après ça va jusqu'à L7 : très (trop) sèche. Neige tassée dans les pentes, glace très dure et cassante dans les ressauts
Rocher :
un beau granite riche en orthose (d'où sa couleur) sain, sec mais peu prisu
grand beau le matin puis se voilant, température assez fraîches
Global : ?
Difficultes : 5h
Après la grosse journée de la veille on est parti là bas repérer un peu la face. Arrivé au pied le constat est similaire à celui que l'on fait partout en ce moment : c'est sec ! Seule ligne qui paraissait en condition (pas vu compagnie des glaces ni retour aux sources). Mais la première longueur est en bon mixte, je crois q j'ai tout donné, deuxième longueur sèche mais passe déjà beaucoup mieux. Ensuite le couloir on a retrouvé de vieilles traces en très bonnes conditions, progression rapide jusqu'au grand ressaut de glace (60m) puis re-couloir de neige en très bonnes conditions jusqu'à L7 (avant dernière longueur) très sèche et verticale sur environ 15m, dommage. Finalement une belle sortie, ça change un peu des cascades surfréquentée du vallon du diable ou de la grave, pour une heure d'approche tranquille. Vivement que ca neige pour que les lignes se forment.
Avec du recul je remarque que nous avons en fait parcouru Canaille Bis et non la Grassi...
No Picture is linked to this document
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.