- Activities:ski/snowboard touring, snowshoing
- Maximum altitude:1962m
- Elevation gain / loss:+1100m
- Access:snowed
- Up / down snow altitude:860m
Un peu de neige fraiche des jours précédents mais en quantité assez limitée (~10cm). On voyait encore nos traces de la tentative de la semaine précédente. Poudre en épaisseur variable dans les pentes N avec parfois un fond bien dur. Peu de cohésion en général dans ces neiges froides. Assez dur et pelé dans les faces S.
Altitude de la neige : Dés la Revenette. Route damée à la chenillette.
Très beau et plutot froid. Peu de vent.
11h > 17h30
Dégagées à part la toute fin en arrivant au parking de la Revenette. La route de Bise est enneigée et même damée (à la chenillette) mais fermée toute la saison à la Revenette. La montée à Fontaine est looongue (> 1h)
On avait pris un but horaire et matériel 1 semaine plus tot où on avait eu la surprise de trouver le passage délicat équipé d'un cable costaud de chez costaud et qui aide bien pour rejoindre la vire. J'imagine que l'itinéraire se parcourt en été. A-t-il déjà un nom ? Pour le présent topo, je propose "vire de Fontaine" (ou "rampe de...") car c'est une vire au dessus du Lac de Fontaine...
L'itinéraire n'est pas dur au niveau ski mais un peu alpin, c'est du vrai ski-alpinisme =D
No Picture is linked to this document
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.