- Document type:outing
- Observation date:5 February 2006
- Activities:
Neige et glace :
Poudre tassé dans la partie basse, puis crouté humide en versant Sud et neige encore inconsistante en versant Nord. Quelques passages en glace dans la partie basse.
Dans le couloir de descente, poudre tassée dans le haut, neige dure dans le bas.
Les autres lignes répertoriées du vallon sont aussi probablement en condition.
Rocher :
Partiellement déneigé.
Mer de nuage vers 1600 mètres, impeccable audessus.
Global : 10h
Belle et longue journée, conforme à ce que l'on attendait. L'itinéraire est idéal pour ceux qui aiment les longs parcours sans grosses difficultées techniques.
On n'a pas perdu de temps sur les aspects techniques. J'ai juste oublié de prendre une bonne soupe la veille du coup j'ai eu soif toute la journée.
Merci à Bruno pour nous avoir préparé la trace. C'est bien la première fois que je profite d'une trace dans ce vallon.
Chose encore plus rare, il y avait deux autres cordées dans le vallon. L'une a faite le couloir-goulotte classique. L'autre, qui a attaqué peu de temps avant nous au même endroit, s'est lancé trsè tôt dans une zone rocheuse. Sur le coup, je me suis demandé si ils partaient faire une ouverture. Je suis curieux de savoir ce qu'ils sont devenus après.
Page under Creative Commons by-nc-nd license