- Activities:
- Maximum altitude:2762m
- Elevation gain / loss:+1111m
Neige bien stabilisée sur ce parcours avec des pentes entre 30-35 degrés. Conditions de neige entre neige poudreuse et neige comprimée par le vent et les nombreuses traces. L'accès à la crête passe bien soit à pied, soit à ski et l'accès au sommet se fait actuellement à ski (pas besoin de crampons).
Superbe temps. -10 au départ de la course avec un vent faible qui rendait l'atmosphère glaciale.
2h15 pour la montée
La route depuis Matten est glacée et beaucoup enneigée. L'équipement d'hiver est indispensable.
Découverte d'une nouvelle région et donc par la même occasion d'un nouveau sommet. Très beau et sauvage. Le sommet a quelques caractéristiques alpines et des pentes soutenues superbes à skier. La vue sur les Bernoises est magnifique. A nouveau, des conditions de neige extra, de la belle poudre non tracée encore à certains endroits. Après l'Albristhorn, nous sommes montés sur un sommet sur le versant opposé du Färmental pour terminer l'après-midi au soleil. Et même sur le versant sud, nous avons eu des conditions de neige extra avec de la poudreuse sans trace pur beurre...