24 May 2005, Aiguille d'Olle : Couloir NW par la Combe de la Croix - depuis le Col du Glandon

Users:
Pierre-Alain Spies, seul + 7 autres personnes
Routes:
Aiguille d'Olle: Couloir NW par la Combe de la Croix - depuis le Col du Glandon
  2885m  +960m (135m)   NW   3.3/E1 AD+/S4 PD-/I
Summits, passes, lakes and cliffs:
Access points:
    2025m
french
 | italian | german | english | spanish | catalan | basque
Conditions (incl. approach):

il a fait froid dans la nuit, mais vers 2300, la croute de regel a été limitée de part la presence de neige fraiche ; ca porte bien à la montée en skis, mais il ne fallait pas descendre trop tard. à partir de 2400, entre 5 et 10cm de poudre légère.

Altitude de la neige : à l'entrée de la combe de la croix.

Weather:

grand beau, à peine un souffle de vent.

Departure time / duration:

montée 2h

Comments on access:

glandon ouvert ; recouverte de crotte de mouton en dessous de st colomban, car j'ai croisé un troupeau qui montait vers 11h. pour ceux qui font du vélo, attendre quelques jours !

Personal comments:

Le bulletin nivologie d'hier soir annoncait pour le dept isère : "Les meilleures conditions semblent être réunies pour mardi matin", je cite.
Alors là, c'etait vraiment le pied ; montée du couloir NW à pied en faisant la trace , passage au sommet pour une photo ; j'ai chaussé au plus haut sur l'arete , neige douce portante dans le couloir et belle poudre en dessous ; c'etait tellement bon que j'ai remis les peaux vers 2500m pour remonter au col D de R.
Cela faisait des années que je passe au pied de ce couloir ; cette fois,  c'est dans la poche, en plus par bonne neige et tout seul c'est tranquille et pas bien long. On y retournera.
retour à la voiture à 10h45 et au boulot.

No Picture is linked to this document

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.