3 April 2005, Grande Casse : Couloir W de l'antécime 3283m et Grands Couloirs - depuis les Fontanettes

Users:
Cyril Gaydou, David Jauffres, Loïsyann Prost, David est redescendu par les Grds Couloirs dans la neige pourave!!
Summits, passes, lakes and cliffs:
Grande Casse  3855m
Huts, usual bivis and valley accomodation:
Access points:
    1400m
french
 | italian | german | english | spanish | catalan | basque
Conditions (incl. approach):

Couloir N : Bonne poudreuse stable non plaquée pas comme la petite face Nord, le haut du couloir n'est pas skiable (trop de caillasses).
couloir S: le matin béton armé et transfo l'aprèm
Grands couloirs: alternance,neige soufflée, légère, croutée, pas génial sauf dans les pentes SW bien transformée (rares!).

Altitude de la neige : Le couloir N est rempli de cailloux sur le haut, bonne séance de cailloux tooling après la brasse dans le couloir (merci à Dav pour m'avoir aider un peu!)
Ensuite j'ai tenté le couloir sud à ski et heureusement que j'avais ma pioche à la main j'ai zippé sur la corniche, rattrapé au piolet et fait 1 virage et remi les crampons! pour retrouvé la foule sur les Grds couloirs.

La recompense, superbe descente dans une superbe neige après une petite désescalade du couloir N.

Weather:

Grand beau, assez froid et du vent sur les sommets.

Comments on access:

Remontees mecaniques : Ouverte sauf après 17h ou on a eu des pistes damée vierges! Dav voulait remonter!!!

Comments on the hut (access & service):

Bonne accueil de la gardienne

Personal comments:

On était parti pour la petite face Nord et puis après repérage et consultation de la Bubu team au refuge qui l'ont fait samedi on est parti dans ce couloir repéré samedi. Il n'a pas l'air très raide en le regardant, pis une fois dedans "euh....quand même".

No Picture is linked to this document

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.