- Activities:
- Maximum altitude:1842m
- Elevation gain / loss:+900m
- Up / down snow altitude:800m
- Hut:open but unstaffed
Neige croûtée dans la forêt puis une vingtaine de centimètres de poudreuse au dessus.
Altitude de la neige : 800m
Couvert le matin, puis neige, vent et brouillard. Les températures baissent.
9h - 13h30
Là encore, le mauvais temps prévu nous incite à la prudence, nous ne prendrons donc pas l’itinéraire passant par les crêtes mais nous redescendons vers la vallée du Manganello. Skier dans de la croûtée en devant slalomer entre les pins avec un sac de plus de 15kg est une expérience inoubliable… On a croisé un groupe d’une douzaine de personnes qui avaient effectué la traversée dans l’autre sens, ce sera la seule fois que nous verrons un signe de vie au cours du raid. Lors d’une chute en mode montée, Ludo arrache sa Diamir de son ski. A ce moment là, on commence sérieusement à se poser des questions sur la suite du raid, mais c’était sans compter sur le Speed Mastic d’Anne !! Et hop, une fix réparée… enfin, elle nous jouera encore quelques tours, mais elle tiendra jusqu’à la fin.
La neige, le brouillard et le vent rendent la fin de la montée assez pénible, et nous sommes bien contents d’établir notre camp de base à Petra Piana, super refuge où nous resterons d’ailleurs 3 jours bloqués par le mauvais temps.