15 February 2005, Crête des Aigaux : Traversée E >> W >> E - depuis Lans les Aigaux

Routes:
Summits, passes, lakes and cliffs:
Access points:
    1200m
french
 | italian | german | english | spanish | catalan | basque
Conditions (incl. approach):

eh ben le paquet est tombé encore une fois dans le Vercors, comme indiqué aussi sur la Nivose le Gua. Au moins 70cm de fraîche en forêt dans les endroits non ventés et ce dès 1200m

Altitude de la neige : ça commence bien bas, il y a moyen de chausser dès 800m dans les prairies

Weather:

Neige jusqu'en plaine, -2°C à 12h à 1200m, bourasques de vent dès qu'on s'élève en altitude

Departure time / duration:

4h

Comments on access:

Coulée sur la route Sassenage -> Villard : la DDE a dû couper la route qq instants pour déblayer la coulée qui a embarqué visiblement un paravalanche.
Sinon la route jusqu'au Aigaux est bien enneigée prévoir les bons équipements pour la caisse

Personal comments:

Je me suis arrêté vers 1500m à la montée : mauvais temps et j'étais seul, c'était histoire de prendre l'air, je ne m'attendais pas à tomber sur d'aussi grandes quantité de neige fraîche.

No Picture is linked to this document

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.