- Document type:outing
- Height diff up:2400m
- Maximum elevation:2826m
- Snowline on the way up:1060m
- Snowline on the way down:1060m
couloir N du Charmet : Poudre + ou - tassée ( tres agreable a skier)
couloir N du col des Fontaines :poudre tassée ( 1 régal)
couloir W du Pertuis : poudre tassée ( avec quelques zones croutées facilement évitables), puis croute de + en + infame au pied du couloir
dans la foret : piste de bob damée par skieurs / raquetteurs/pietons :rigolo (ca apprend a tourner sérré)
grand beau (leger voile d'altitude par moments), vent de S pas trop fort ( ca volait en parapente au Collet) ,
Total : 6h00 ( De 8h00 a 14 H00)
GENIAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
montée tranquille au Charmet
descente impec du couloir N :par contre , le haut(+le milieu) ayant été massacré par la descente en dérapage de skieurs (surement la veille),j'ai du skier sur les contrepentes - enneigées ( j'ai arraché 1 carre sur le talon , les boules !)
remontée au col des Fontaines :au lieu de remonter la VN , je suis monté a gauche du rocher Verdane ): grave erreur , pour gagner 100 m de déniv. , j'ai du faire la trace dans 1 neige bottant monstrueux ( j'avais des échasses de 20 cms ):grosse galere ,heureusement qu'il n'y avait que 300m .
descente du col , couloir N ( en fait 1 col a gauche du col des fontaines ) :petit couloir sympa en poudre tassé
remontée au col du Pertuis easy(heureusement déja tracé)
descente du couloir : je m'attendais vraiment a pire , pas de boules de coulées (c'est rare dans ce couloir ),bonne neige sur les 2 premiers tiers ; doublé 1 groupe de 3 dans le couloir (qui avait fait le tour par le col de Moretan ):ce sont les seules personnes croisées dans la journée !(alors que le parking était plein /a priori , beaucoup de "cascadeurs")
Bref 1 super journée ; prochain challenge : le meme tour en ajoutant la face N du pilier de l'Eglise + la NE de Comberousse ( qui ne sont pas tres fournies actuellement )
patinoire ( limite , meme avec 4 pneus contacts le matin) , nombreuses voitures garées le long (certaines juste apres Pinsot, faut étre motivé!)
No Picture is linked to this document
Page under Creative Commons by-nc-nd license