- Document type:outing
- Access:cleared
- Glacier:easy crossing
- Snowline on the way up:2200m
- Snowline on the way down:2200m
Mauvais regel nocturne, la nuit était assez brumeuse et un vent chaud a soufflé toute la nuit: 11°C à 2100m à 4h30 du mat'... Ca a bien regelé à partir de 3000m. Les pentes du Col Collon à la Pointe Kurtz sont restées dures pour la descente (vers 10h). Sur le glacier, c'était mou de chez mou, mais encore skiable.
Altitude de la neige : Bon enneigement jusque sur le cône de la face N du Mt-Collon, après on suit des langues de neige jusqu'à la fin du Bas Glacier d'Arolla, moyenant quelques courts déchaussages. Ca sent la fin de saison vers Arolla...
Grand beau, très chaud (0°C à 3800m). Peu de vent.
Béatrice, Bernard et Vincent
Belle course dans un cadre superbe. C'est un sommet qu'il faut aller chercher. Personnellement, et contarirement à mes petits camarades, j'ai trouvé très belle la remontée du Haut Glacier d'Arolla; d'accord c'est un peu plat et un peu longuet, mais quel paysage! Malheureusement nous nous sommes arêtés à la Pointe Kurz (antécime, 3498m), la neige sur l'arête étant déjà pourrie... Dommage, elle a l'air belle cette arête du Mt-Brulé!
Nous aurions bien aimé descendre par la belle pente en rive droite de la Combe de la Vierge, mais vu l'état de la neige, nous avons renoncé.
Nous avons croisé un lièvre dur le Haut Glacier! Aussi apreçu de loin une équipe de glaciologues écossais bien installés là-haut. Sinon, pas croisé d'autres skieurs de la journée.
50ème journée d'une magnifique saison.
Dégagées jusqu'au terminus.
Ayant fait la course à la journée, pas d'infos sur le refuge.
Page under Creative Commons by-nc-nd license