- Document type:outing
- Activities:
- Height diff up:1947 m
- Snowline on the way up:1900 m
- Snowline on the way down:1900 m
Bon sur le haut jusque vers 2200 m. Le couloir en S4 est en neige dure style sorbetière,avec une bonne accroche, la combe sous le col en poudreuse sur un fond dur un peu irrégulier.
Fin en neige de névé très facile à skier. Partie intermédiaire en neige quelque peu croûtée... mais il n'y a que de mauvais skieurs... on se le rappelle en skiant en compagnie de Gilles Faure !
Altitude de la neige : Moins de 2000m, ce qui fait un très court portage.
Nuages, brouillards
Gilles Faure et Frédo, en grande forme tous les deux.
7 heures depuis le parking de la route.
Le brouillard nous a pris au pied du couloir en S4. L'arrivée nous a énormément surpris, le "paysage" (quelques corniches d'aspect effrayant) ne correspondant que de très loin à notre attente. Il fallait y croire et nous sommes partis à sept avec carte et boussole. Arrivés au col des Rouies (reconnu à l'inclinaison des spatules...), j'ai finalement conclu qu'il était facile d'atteindre le sommet, mais moins de redescendre jusqu'au col. Du coup, demi-tour général.
Un coup de chapeau aux joyeux compagnons rencontrés ce jour-là, un moniteur d'une petite station de la vallée de Barcelonnette, ses deux amis, et un compagnon en orange des plus sympathiques. A une prochaine.
En montant, prendre le sentier qui domine le fond du vallon au-dessus de la rive droite ! Au fond, les ponts de neige commencent à s'amincir. Avis aux amateurs de baignade fraîche...
Au total, conditions intéressantes, bien que la descente directe dans l'axe du vallon soit impossible, et qu'il faille contourner par la rive gauche, ce qui adoucit un peu les pentes.
RAS
No Picture is linked to this document
Page under Creative Commons by-nc-nd license