- Activities:ski/snowboard touring, snowshoing
- Up / down snow altitude:2400m / 1800m
- Glacier status:covered - travel is easy
- Hut:open but unstaffed
- Lift or cable-car:open
Neige gelée sur tout l'itinairaire de la vallée blanche jusqu'à la salle à manger,puis neige croutée et soufflée jusqu'au col.Dans le couloir,neigeux poudreuse non homogène laissant parfois place à une neige croutée et soufflée.
Altitude de la neige : Skiable bien evidement depuis l'Aiguille du Midi et jusqu'au Montenvers,on ne peut plus descendre à skis jusqu'à Cham.
Nombreux passage nuageux menaçant,vent en rafale,puis acalmie vers 16h,temps ensoleillé et chaud.
4h30 de montée et 1h jusqu'à Leschaux
Nous n'avons pas vu de route mis à part la vallée blanche.
Remontees mecaniques : Aiguille du midi ouverte,Helbronner fermé (hiver),montenvers ouvert.
Le Refuge Leschaux est ouvert et non gardé,il y a de quoi faire fondre de la neige,des couvertures,bref,tout ce qu'il faut .Son accés est un peu délicat mais la présence de chaine et de cordes à noeuds,le rende moins dure.
Nous sommes partis de l'aiguille du midi,assez tard (15h),nous sommes arrivés au Col par la branche de gauche à 19h30,installés un rappel,car il n'y en avait pas de visible,puis un second rappel(dejà installé)50m plus bas,puis descente nocturne du couloir NE du glacier des Capucins,pour une arrivée au Refuge Leschaux à 22h .La demi lune et le ciel dégagé nous a bien aidés,ainsi qu'un glacier bien bouché.Neanmoins,cette faible visibilité ,ne nous a pas permis de nous "lacher" dans le couloir,ni meme de skier dans les endroits ou la neige était la meilleure.
Photos sur [URL=http://www.piolet15.com]http://www.piolet15.com[/URL]
Click on thumbnail's top-right corner to see the picture's page, or its top-left corner to display the picture in its original size.
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.