- Document type :outing
- Height diff up :1144 m
- Access :cleared
- Snowline on the way up :1300 m
- Snowline on the way down :1300 m
Poudreuse excellente dans la combe N...
Partout ailleurs ça s'alourdissait à vue d'oeil... plus l'effet du vent pour cartonner tout ça... La face W de la Dent de Crolles ne faisait pas envie d'y mettre les skis !!!
Altitude de la neige : En remontée rapide !!!!! :-( :-(
Vent de S à décorner des boeufs... mais la combe N est parfaitement abritée :o)
Tout seul pour autant de poudre !!!!!!
3h50.... une petite matinée quoi...
Eva est trop patraque pour sortir... les pote sont déjà parti à droite et à gauche... seul donc !!! Tentation de la face E du Charmant Som mais j'ai pas osé... Et puis cette combe N m'attire depuis que j'ai lu les sorties de Volodia et Lionel sur Volopress...
Monté sous un vent de folie, moment de doute mais j'arrive au sommet (c'est vrais ce n'est que 300m de dénivellé !!!)... J'enquille la descente : grand moment de solitude avant de m'engager dans la clairière mais en restant sagement sur la bordure N je tente... 2 minute de pur bonheur dans 80cm au moins de poudre immaculée !!! Les 80m sont trop bref, du coups je continue tout droit... Oups Falaises !!!! Allons voir un peu au NW... Tout pareil, le remak de la face E de Chamechine me reviens à l'esprit... Mais finalement je trouve le bon passage : 800 m de pur bonheur !!!
Remontée rapide au Col des Ayes en évitant quelques escargots et avec les skis qui commencent à botter... Au col, retour dans la soufflerie, heureusement il n'y a que 200m à remonter avant de basculer dans la face SW en meilleure condition que j'espérais !!!!
5 à 10 cm de neige le matin... quasi tout fondu à midi !!!
No Picture is linked to this document
Page under Creative Commons by-nc-nd license