- Activities:
- Maximum altitude:2060m
- Elevation gain / loss:+1200m
- Access:snowed
- Up / down snow altitude:868m / 1300m
Le vent a enormement souffle et soufflait encore jusqu'a mi-journee. La face NW de la Pointe des Arces est completement degarnie! Le vallon sous la Pointe des Arlicots est deja bien souffle/plaque. Beaucoup de neige cartonnee.
Altitude de la neige : Question neige, j'ai un peu reve... s'il y en a pour monter, des la voiture, cette couche de neige tres froide reste longtemps trop faible pour skier a la descente. Et il n'y avait rien avant cette couche de neige. On peut donc skier jusqu'a retrouver le sentier du Mont D'Armenaz (~1350m). Ensuite, c'est les skis-cailloux qui trinquent!
Grand beau... au dessus de la mer de nuage a 1500m, donc une partie de l'itineraire dans le froid et les nuages.
Du vent glacial le matin. Heureusement, celui-ci utilise la corniche sommitale comme tremplin, donc presque pas un souffle pile sur le sommet!
3 heures
Parfois verglacee entre le col du Frene et Ecole. Enneigee apres Ecole, mais tres praticable.
Ah, enfin une sortie dans les Bauges, depuis le temps! Glacial sur tout l'itineraire. Petite escalade finale pour s'amuser, mais je me suis trompe de sommet. Heureusement, c'etait pas loin, et la traversee d'arete scabreuse mais ensoleillee etait a ravir...
J'ai enchaine avec le Mont d'Armenaz: http://skirando.camptocamp.com/sortie7186.html
Click on thumbnail's top-right corner to see the picture's page, or its top-left corner to display the picture in its original size.