- Activities:
- Elevation gain / loss:+180m
- Altitude of access point:1100m
- Conditions:excellent
- Crowding:some people
Terrain sec. Des parties péteuses (vire de L2, fin de L5) donc attention aux chutes de pierre. Dans de nombreuses sections des prises sonnent creux ou bougent, donc se faire léger!
Beau avec quelques nuages, chaud. Heureusement voie à l'ombre sauf L6 qui change d'orientation.
Parking: 9h00, pied de voie 10h15,
départ 10h30, sortie 13h45 (3h15 dans la voie)
Vu les remarques de nos prédécesseurs sur les difficultés à trouver la voie nous nous sommes mis en mode recherche beaucoup trop tôt, au niveau de SC (heureusement nous n'avons pas été voir), ce qui explique le temps d'approche. Au moins nous n'avons pas raté la voie. Le DV gravé est non repérable, les DV écrits au caillou le sont pour le moment, la ligne de rings ne saute pas aux yeux.
L1 est bien saisissante à froid et demande un peu d'engagement quand cela commence à monter.
Il n'y a pas de relais avant la vire, donc L2 et L2' sont confondues. Ne pas grimper la ligne qui suit le fond d'un dièdre, mais continuer plus loin comme indiqué dans le topo. Une cordée engagée avant nous a pris cet itinéraire et a eu beaucoup de mal à rejoindre R3. Ils nous ont gentiment laissés passer devant, merci.
L3 et L4 sont belles et soutenues. L5 est plus facile mais l'écart entre points augmente. Les tout derniers mètres de L5 sont en terrain instable.
L6 est jolie, mais pose des problèmes de communication si l'assureur reste en R5: la conque isole visuellement et phoniquement les membres de la cordée. Faire un relais sous l'arbre semblerait bien mais il y a un déplacement de 15m sur la vire à gérer.
Le retour par le plateau est vraiment rapide, il suffit de suivre le GR qui ramène directement au parking sans emprunter la route (on coupe la route une fois).
Au final une belle voie que je trouve plus soutenue, plus continue et plus engagée que le Festin de Babette (j'étais peut-être plus en forme ce jour là). Je pense qu'il serait normal de coter au moins ces deux voies au même niveau (TD-?).
Scritsch 1
Je n'ai pas grand chose à ajouter, sinon que j'ai pris un grand plaisir à faire cette voie principalement La L4 où il faut s’arrête au bon relais c'est à dire 2 points au dessus du relais de rappel avec un maillon rapide énorme.
et le départ de la L6 qui est vraiment intéressante.
par contre quand vous sortez sur la vire dans la L2 pour allez au relais L2' faire TRÈS ATTENTION petit cailloux très instable qui tombe pile sur la tête de votre compagnon de cordée et bien sur comme dit précédemment ne pas se tromper de relais.
Click on thumbnail's top-right corner to see the picture's page, or its top-left corner to display the picture in its original size.