- Activities:
- Conditions:excellent
- Crowding:quite crowded
- Hut:open & staffed
- Lift or cable-car:open
Approche nickelle. Attaque par la fissure sud.
Quelques coinceurs à demeure par ci par là. Le piton cassé dans la 4ème tour l'est toujours, mais à mon sens ça peut se protéger par un petit friend à coté et il ya un gros truc pas loin au dessus.
Le névé de la voie normale en descente passe en basket.
Condi d'à coté :
La dalle NW commençait à être bien sèche le soir, la SW no pb. Une cordée bivouaquait au Plan le soir pour aller faire le Frendo le lendemain (j'ai une photo de la face pour ceux que ça intéresse).
Beau beau
10h du Plan
10h45 attaque
17h30 brèche du rappel (ok horaire explosé)
18h45 au plan
Pour changer il a encore des travaux pour monter, mais on s'y fait.
Bon ya pas à dire c'est joli c'est clair, mais ça tout le monde dit, et du coup tout le monde le sait.
Mais faut pas trainer qd même, enfin pas comme nous du moins, ça évite certains désagréments inhérents à la fermeture de la benne (de la gare pour être exact).
On était en mode light initiation, c'est à dire chaussons basket, longueurs de 50m en flèche. En chaussons ça déroule très très bien, mais ça doit pas être la même en grosse. On reviendra essayer d'ailleurs. Les deux cordées de gendarmes devant nous l'ont prouvé.
La descente sur Cham à pied sans être trop chargé se fait pas mal.
Attention, le chemin d'accès qui part du Montenvers est fermé pour débardage et c'est justifié, ça passe pas, mais pas du tout.