- Activities:
- Elevation gain / loss:+900m
- Altitude of access point:950m
- Conditions:intermediate
- Crowding:some people
Marche d'approche : En ce moment une exploitation forestière à décidé de ravager le chemin environ 5-10 minutes après le parking
Pour ce qui est de la voie, friends et coincoin bien utiles. Equipement sur vieilles plaquettes de 8 pourtant bien etincelantes (à croire que quelqu'un vient les nettoyer de temps en temps)
L1 le deuxième point est dénudé de sa plaquette, il faut cravater la tige avec un bicoin (avis aux non initiés à la pratique)
L2 le relais sur l'arbre ne doit vraiment pas du tout être confortable...
L3 il y a deux fins possibles une fois arrivé aux premiers sapin (environ 10m sous le relais) soit par la droite (du coté du petit sapin), soit par la gauche dans un dièdre à fissures ronde, et plutôt large dans l'ensemble, un numéro 3 doit pouvoir se placer.
L4 il m'a fallu environ une dizaine de friends et 2 ou 3 coinceurs, arrivé au relais légèrement "à poil". Bout de corde au relais (corde de 50m)
friends utilisés : du 0.4 au 2 (BD) doubler du 0.5 au 1, voire au 2 parait plutôt pas mal
Quelques C3 pour les grimpeurs de luxe et soucieux de ne pas trop faire galérer son second à enlever les bicoins.
On doit pouvoir jeter quelques excentriques pour ceux qui en ont.
Les relais de L4 et L5 nécessite de lever la tête pour voir la chaîne.
Sinon au niveau de la qualité du rocher, c'est loin d’être dément, j'aurais plutôt dit que le rocher était du genre pourri, avec quelques bonnes section, mais je suis peut être un peut trop exigeant...
une belle alternance nuages/soleil
j'aurais plutôt mis P3 pour ce qui est de l'équipement sachant que les deux premiers relais ne comporte qu'un spit, (d'ailleurs l’écaille utile à la création du premier relais sonne bien creux sur le haut et vibre gentillement lorsque l'on pose le pied dessus....
Voie pas vraiment majeur, pas vraiment pour débuter le TA, recherche d’itinéraire par endroit, rocher très douteux,
Par contre la vue est sublime, et on grimpe en compagnie des parapentistes.