- Activities:
- Crowding:some people
- Hut:open & staffed
- Lift or cable-car:open
Montée depuis le Berarde au refuge du Promontoire (4h) le samedi
Super acceuil et bonne ambiance au refuge
Reveil 2h depart 2h45
L'approche se fait bien dans l'ensemble mais non tracée jusqu'à l 'attaque ( j'ai sortie les cuissots!!!)
Le regel est bon en face Sud pour aller à la brêche de la Meije et moyen en face nord. Cela enfonce à chaque pas. Nous avons pu suivre une ancienne trace jusque sous les seracs qui portait un peu miuex puis plus rien jusqu'à l'attaque, il est 5h45 qund nous commencons le Z
Superbe voie en bonne condition meme si quasi toute la voie est en glace alors les mollets chauffe.
La seule partie en neige est la 1ere branche du Z qui part à droite. La sortie de la traversée horizontale est en glace puis tout le reste
Nous avons fait 2 erreures legeres d'itinraire en prenant un peu trop à gauche apres la rimaye meme si pas bien genant , mais cela nous à contraint à faire une grande traversée de 60m pour rejoindre la 1ere branche du Z.
La 2 eme à était ne pas prendre la grande goulotte evidente à la sortie mais de montée en chercher une autre 30 m au dessus..Elle est étroite et augmente bien le niveau de grimpe (4, M4/M5,brochage RAS) mais superbe tout même. La contrainte à été à la sortie de tirer un rappel de 30m sur Abalakoff pour rejoindre la goulotte de sortie à sa moitié, temps perdu 1h:( mais très sympa
Sortie à la brêche à 11h30 et descente par la voie normale sur le refuge du promontoire (5h avec la pause sandwichs et retour voiture 1h30)
Nous sommes parties à 4 avec Steph, Mickael et Sylvain
Une autre cordée derriere nous bien sympa
Du coup nous étions 6 pour cette belle voie esthetique, sauvage, engagée, technique
ATTENTION:
La cotation D+ ne reflete pas du niveau de la course car avec ces conditions elle tire bien au TD-. Rechappe compliquée mais possible sur Abalakoffs possible pour l'instant
Course à ne pas prendre à la légère
Beau
Voiture 19h30
Annecy 22h15 :)
RAS
Tres bon
Tres belle voie mythique du Z
Une cordée à tenter la Pierre Alain mais on fait demi tour
Du monde dans la Traversée de la Meije
Topos, photos et recit sur mon blog