- Activities:
- Altitude of access point:1780m
- Up / down snow altitude:2350m
- Conditions:intermediate
- Crowding:some people
On porte les skis pendant 1H20mn pour chausser près de l'Oratoire sur une langue de neige vers 2350m. Peu de regel nocturne, qui ne porte pas à certains endroits, jusque vers 2600m où là la neige est béton (couteaux bien utiles. Montée du couloir en crampons avec beaucoup de petits caniveaux d'anciennes coulées avec beaucoup de petites boules bien dure. La pente sommitale est très déneigé et ne passera plus à ski du sommet dans les prochains jours.
Descente du sommet en moquette rase jusqu'au 1er tier haut du couloir par la rive droite, seule partie bien lisse puis crampons sur 2ème partie du couloir environ 80m pour passer la partie inskiable due aux anciennes coulées puis moquette à poil ras s'allongeant pour faire du ski nautique sous 2500m. La langue de neige menant au plus ne passe déjà plus, il faudra chausser un peu plus haut ultérieurement. 1h de marche pour rejoindre le parking.
Grand beau temps, température de saison avec une petite brise au sommet.
Départ 6h45 descente vers 11h15.
Rencontré un autre skieur, et 5 randonneurs à pied qui ont galléré dans la partie basse où la neige ne portait pas à certains endroits, je les es plein pour le retour vue qu'à ski on s'enfonçait.
Descente trop top pour le couloir mais trop tard pour la partie basse, mais content de ma journée car j'ai fais connaissance de se secteur ou l'on peut réaliser de belle course avec de meilleures conditions. Je reviendrai dans les prochaines saisons.
PHOTOS PLUS TARD
Click on thumbnail's top-right corner to see the picture's page, or its top-left corner to display the picture in its original size.