- Activities:
- Track:good
- Crowding:some people
- Hut:open & staffed
- Lift or cable-car:open
| Location / altitude / orientation / time | Soft snow (cm) | Total snow (cm) | Comments |
|---|---|---|---|
| Valle | 0 | inizia a 200m dal parcheggio | |
| 3000 | 100 | ||
| 3500 | 20 | 200 |
Discrete meteo e Neve, ottime passaggi su ghiacciaio
Sereno il mattino +2° , annuvolamenti progressivi sulle vette dalle h10 circa, sotto i 3400 è rimasto il sole sul Ghiacciaio del Morteratsch
E' la prima volta che salgo il Palù e mi ha subito affascinato, peccato che stando agli orari della funivia alle 8,00 siamo partiti troppo tardi dalla Base del Ghiacciaio, solo quelli che sono saliti senza Funivia e scesi presto come Fabrizio Righetti che mi ha fatto molto piacere conoscere, hanno trovato ottime condizioni. Noi ci siamo dovuti accontentare del colle a 3726m, e del sole da circa i 3300-3400 in giù. Poi sosta al ristorante e gli ultimi a scendere dalle Piste del Diavolezza.
Lo ritengo uno degli itinerari più affascinanti, ma per goderlo al massimo credo sia meglio farlo scendendo sul Morteratsch che questa stagione 2012 è stato poco usufruibile.
PROSSIMI GIORNI: se inzierà a scaldare o a piovere come previsto nel prossimo fine settimana si dovrebbe iniziare a spallare per qualche centinaia di metri
Nonostante non sempre abbiamo trovato condizioni di visibilità ottimale su tutto l'itinerario, ho comunque montato un breve filmato di 2 minuti e mezzo che spero possa rendere comunque la grndiosità dell'ambiente.
Click on thumbnail's top-right corner to see the picture's page, or its top-left corner to display the picture in its original size.