- Activities:ski/snowboard touring
- Up / down snow altitude:1300m
- Conditions:excellent
- Track:good
- Crowding:some people
| Location / altitude / orientation / time | Soft snow (cm) | Total snow (cm) | Comments |
|---|---|---|---|
| Sommet 2352m - Pas de Sazième 1761m | 50 | Poudreuse à peine tassée, pas croutée, pas de plaque à vent | |
| Pas de Sazième - La Molaire Dessous (forêt) | 50 | Poudreuse mais moins agréable à skier dans la forêts, verne, arbres etc... |
Depuis les Vuittes très bonne trace, attention un d'entre-elle mène droit sur une barre rocheuse (près de seron) qui oblige à redescendre sur 50m pour reprendre la bonne trace qui va à la Para. Très bien tracé par une équipe de patrouilleurs qui l'avait déja faite à deux reprises, ils sont remontés une troisième fois pour nous dire bonjour. La combe du sommet à la Gour 1997 est superbe à skier, excellente neige, bonne cohésion, 2 petits départ de coulée sur la pente menant au col de l'isenau
Parfaite, beau sans vent
.......plus lent que les patrouilleurs
Nous avons eu le plaisir de tracer depuis les marguiers jusqu'en dessus de l alpage de sazième.... beaucoup de plaisir à descendre aujourd'hui, toute la pente du sommet jusqu'au pas de sazième est excellente à skier, poudreuse comme on aime, à mon gout ne pas descendre dans la forêt, préféré la descente dans les près de séron.
Click on thumbnail's top-right corner to see the picture's page, or its top-left corner to display the picture in its original size.