- Activities:
- Altitude of access point:859m - snowed
- Up / down snow altitude:859m
- Conditions:excellent
- Crowding:some people
| Location / altitude / orientation / time | Soft snow (cm) | Total snow (cm) | Comments |
|---|---|---|---|
| ottimo innevamento fin dalla partenza da Stierva e in discesa fino a Tifencastel | 20/30 | 100/120 ?? | a circa 2000 m |
Neve per lo più polverosa su tutto l'itinerario, e anche il fondo è ottimo, sciata di grande respiro, seppur che como cima dice poco visto che non è ben definita, ma in queste condizioni ne vale sicuramente la pena da essere percorsa.
Generalmente soleggiato, con foschia e qualche banco nuvoloso più presente verso S, un po' di aria sulla dorsale, clima rigido, con circa -27 sulla quota 2501m, ma anche a fondovalle non si scherzava con circa -13° al pomeriggio alle 15,15 circa.
partenza da Stierva alle h 10,00, arrivo a Tifencastel verso le 15,15.
noi abbiamo fatto il Maloia pass e lo Julierpass e quest'ultimo era bello sporco al mattino e bisognava scendere un po' con attenzione, mentre al ritorno era già meglio, ma sempre in parte innevato.
Bella sciata e bel posto con terreno dalle tipiche caratteristiche invernali, ottima compagnia, a vedere questa bella neve che c'è, viene voglia di fare tutti giorni delle gite, anche se le temperature rigide di questi giorni, quando è l'ora di saltar giù della macchina si è un po' pigri, però se devo dire la mia preferisco queste temperature che i + 35° e magari con un alto tasso di umidità e che di notte non riesci neppure a dormire, W il freddo!!
Quì uno spezzone del filmato, che conferma l'ottima qualità della neve trovata oggi:
Map is loading. Please wait.Click on thumbnail's top-right corner to see the picture's page, or its top-left corner to display the picture in its original size.