, La Berra : Versant W, par les pistes

Routes:
La Berra: Versant W par les pistes
  1719m  +660m   NW   2.1/E1 F/S2
Summits, passes, lakes and cliffs:
La Berra  1719m
    lots of people
french
italiangermanenglishspanishcatalanbasque
Conditions (incl. approach):

Première sortie à La Berra de la saison. Couche uniforme mais pas profonde et sans couche de fond au départ de la "Noire". Les canons à neige sont déployés, mais je trouve que la neige qui en sortait n'était pas bonne, ça se confirmera à la descente (neige humide). Dans la deuxième moitié, la neige devient meilleure, plus poudreuse avec un petit fond. Sur le replat du haut, la neige a été soufflée, ça passe mais sans plus.
Je ne suis pas allé au sommet, il était recouvert d'une couche épaisse de brouillard, et comme la neige était soufflée sur le haut, je n'ai pas voulu tenter le diable.

Weather:

Neige au départ, vue quasi dégagée sur le milieu du parcours, neige et vent en haut.

Departure time / duration:

11h30 - 13h15 (aller-retour)

Personal comments:

bonne première sortie, j'ai encore du travail. Un pin's pour Gilou (il comprendra). Beaucoup de monde, surtout des randonneurs. Une partie des pistes sont ouvertes, mais la noire était encore fermée, par faute de neige sur le bas.

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
The images associated to this page are available under the license specified in the original document of each image.
Version #0, date 19 December 2011