, Punta di u Corbu - Teghie Lisce : Le dos de l'éléphant

Users:
mangeurdefigatellu, Pierre Pietri "double stone"
Routes:
Punta di u Corbu - Teghie Lisce: Le dos de l'éléphant
  1025m  +600m (280m)   S   TD+/II/P1 6b+>6a+
Summits, passes, lakes and cliffs:
Access points:
  • Crowding:
    nobody
french
italiangermanenglishspanishcatalanbasque
Conditions, equipment and rock quality (incl. approach):

Approche extrêmement simple (!!!! et oui) et enfantine.

Il suffit de bien lire le topo de Fenouil et Quilici qui est assez explicite!!.. je met en ligne 2 photos importantes pour vous aider  :

• le départ du bon sentier à partir de la route, à proximité du grand parking en terre du Polischellu (en allant vers le col de Bavedda).
  • la photo du la Punta di u corbu vue d'en bas, qui permet de ne pas confondre les sommets..

Passé le canyon, en rive G, le chemin est parfaitement cairné et visible. Simplement penser à le quitter vers le haut en tournant à G, pour ne pas finir au départ de Délicatessen !

La voie elle même était bien séche, grand beau, ciel lumineux, un peu de thermique bien précieux pour ne pas avoir trop chaud.

Le canyon est bien chaud, ne pas hésiter à se baigner !!!

Weather:

Parfaite cf ci dessus

Departure time / duration:

4h dans la voie environ je crois

Personal comments:

Merveilleux endroit, d'abord bien sûr pour le granite lui même, très esthétique et hallucinant de perfection.
Également pour le paysage de proximité : le haut Polischellu a t-il un équivalent en France, de part sa densité d' aiguille, de paysage déchiqueté et sa sauvagerie (pas de sentier)??? Pas sûr !

L'escalade en elle même : très atypique (vous n'aurez pas mal aux bras); j'ai adoré (mais j'adore la dalle); pas du tout ennuyeuse pour moi. Points en effet parfois espacés, faut avoir le moral si vous êtes (comme moi!) juste dans le niveau. J'ai eu deux trois moments de gros stress (en tête dans qq longueurs engagées), mais finalement le pieds tiennent, il suffit d'être attentif et d'y croire.

Qq cris de joie au moment d'attraper les relais !

Merci à Pierre, guidos bastiais bien sympa et drôle, trop même (on s'est tellement marré que nous avons laissé remonter un beau noeud lors d'un rappel, il a fallu remonter avec l'autre brin..)

Avons aussi croisé une cordée bien sympa,qui venait de Jeef , Pascal (guidos à La Grave) et Guy de Porti-Vecchju : je les salue ici !!!

Click on thumbnail's top-right corner to see the picture's page, or its top-left corner to display the picture in its original size.

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
The images associated to this page are available under the license specified in the original document of each image.
Version #0, date 2 October 2011