- Activities:rock climbing
- Maximum altitude:2062m
- Conditions:excellent
- Crowding:nobody
Rocher excellent de bout en bout même si 1 ou 2 prises paraissent douteuses mais tiennent très bien. On a été assez étonné de ne pas avoir trouvé la moindre trace de patine malgré l'approche rapide et le bon cailloux de cette voie.
La longueur commune avec celle de "Poussez pas derrière" est lisse à force de passage.
L'équipement est plutôt très bon en général avec un ou deux points un peu plus éloignés. Le début de L3 est effectivement expo. Il faut aller chercher un piton moyen loin de la vire puis 1 mètre au dessus on trouve un bon spit.
Beau temps puis très rapidement nuageux et enfin petit grésil; heureusement après être sortie.
On a choppé la grosse averse 10 minutes avant la voiture.
Départ à 10h45.
04h30 dans la voie.
06h15 environ au global.
Et bien bon sang...qu'est ce qu'on a pu forcer. Pour une première visite grimpante dans le coin me concernant; je n'ai pas été déçu. Malheureusement, je n'ai pas pu vraiment profiter de la qualité excellente du rocher car j'ai vraiment grimpé comme une chèvre. On c'est partagé les longueurs en 6c avec Guillaume mais il a fallu sortir les bras. C'est bien beau de se débrouiller en dalle ou dans les murs raides mais dés que ça devient un peu déversant je rame dur. Il va falloir que je travaille ça en couenne...
La voie est très soutenue et même les 6a ne rigolent pas. L'escalade est majoritairement athlétique avec quelques pas très blocs.
A part ça belle voie dans un cadre naturel.
Reportage dés que possible sur mon blog: