, Mont Mirantin : Face Nord-Est - depuis le Planay

Users:
Frederic Djillali, Jack et toute sa bande d'amis. (4 personnes)
Routes:
Mont Mirantin: Face NE depuis le Planay
  2460m  +1350m (300m)   NE   4.2/E3 D+/S5
Summits, passes, lakes and cliffs:
  • Activities:
french
italiangermanenglishspanishcatalanbasque
Conditions (incl. approach):

Qualité de la neige:
Dans le couloir nord-est la neige était majoritairement poudreuse avec le début un peu béton et des petits passages légèrement croutées (pas gênant).
Ensuite pour le reste de l'itinéraire on a eu droit à un panaché de neige poudreuse,trafollée et parfois légèrement croûtées.

Jack et le groupe ont fait la pente sud-est; ils ont trouvé une bonne neige poudreuse maintenant recouverte par une coulée.

Quantité:
On peut skier sans souci jusqu'à 1000m environ; plus bas, il y a deux passages où il faut traverser des petites plaques d'herbe et quelques cailloux affleurent.

Avalanche:
Jack a fait partir une belle petite coulée qui est descendu du goulet au bas de la pente.

Weather:

Grand beau temps et très doux.

Departure time / duration:

Départ à 09h30.
Sommet à 12h15.
Parking à 14h30.

Comments on access:

En ce moment, on peut monter assez haut en voiture après le hameau de Plan Villard à condition d'avoir des pneus neige.

Personal comments:

Une nouvelle sortie de ski après presque 2 mois sans rien faire; cette année, j'ai préféré me faire plaisir en cascade de glace où les conditions étaient très bonnes.
L'itinéraire est très jolie avec une vue aérée dés la sortie de la forêt. Le couloir est intéressant; les difficultés principales se trouvent au début dés les premiers virages.
J'ai aussi eu la chance d'avoir le sommet pour moi tout seul.
Malgré une nivologie assez favorable; jack a fait partir une petite coulée qui a pris pas mal d'ampleur en arivant en bas de la pente.
Super journée au soleil qui a fait du bien après une semaine de boulot de 60 heures.
Reportage sur mon blog dés que possible:

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
The images associated to this page are available under the license specified in the original document of each image.