- Activities:
- Up / down snow altitude:1150m
- Conditions:excellent
- Track:good
- Crowding:some people
Innevamento scarso per la stagione a bassa quota; invece oltre i 1800 m, sui pendii a N e riparati, innevamento discreto. Qualità ottima, polvere anche sui pendii esposti al sole. Creste parzialmente pelate dal vento. Pericolo valanghe sul percorso debole.
giornata spaziale, soleggiata, ma temperatura bassa, -8°C il mattino alle 10. Assenza di vento e visibilità ottima.
3 ore e 30 min per la sola salita compreso soste
Da Como autostrada per S.Bernardino-Coira; a Sargans proseguire per S.Gallo, a Diepoldsau uscire e passare frontiera con Austria. Prendere per Dornbirn, poi con la strada n° 200 e 205 sino ad Hittisau, da qui con la panoramica strada nella Balderschwanger Tal sino a Fischen e quindi Oberstdorf.
Viste le condizioni durante la salita al Ponten decidiamo di alzare il tiro e fare qualcosa di più “sportivo” e significativo. Una possibilità era il Linkerkopf nel gruppo dell’Hauptkamm, ma la curiosità di fare qualcosa nella Klein Walsertal, un incredibile valle quasi interamente Austriaca però unicamente accessibile dalla Germania, ha avuto il sopravvento e così abbiamo deviato su una cima onomatopeicamente simile nella pronuncia.
Un piccolo errore di valutazione cartografica ci ha fatto perdere tempo prezioso, quasi pensavamo di non potercela più fare. Poi con la determinazione necessaria, nonostante i 200 m in più di dislivello nelle gambe, abbiamo raggiunto l’aerea cima, punto di triangolazione importante nei rilievi cartografici, stupiti da un tracciato per nulla evidente ed invitante nella parte bassa.
Quest’area che ci era sconosciuta sta rivelando una serie di possibilità tutt’altro che banali, tutta l’area spesso non presenta accessi facili e le difficoltà nella maggior parte dei casi sono medio-alte, a maggior ragione esercita una grande attrazione sullo sci alpinista evoluto.
Click on thumbnail's top-right corner to see the picture's page, or its top-left corner to display the picture in its original size.