- Activities:
- Maximum altitude:1200m
- Elevation gain / loss:+100m
- Crowding:some people
| Location / altitude / orientation / time | Soft snow (cm) | Total snow (cm) | Comments |
|---|---|---|---|
| neige trempée |
marche d'approche laborieuse en raquettes dans de la molasse lourde .
Descente et brassage dans le couloir dans de la neige trempée moullée. Diedre du bas , un mélange douteux de glace et neige inconsistant.
en haut , départ d'une grosse coulée d'une méga tonne de neige lourde venant du haut qui a balayée toute les dalles du haut(impressionnant le bruit) , du coup on s'est dit: c'est pas si con de s'encorder pour faire la traversée et aller rejoindre le diédre du haut à gauche. A la fin,on a fini par mouler dans les coulées a gauche du diédre du haut , ou là , on s'est fait quand même un peu plaisir:.la glace était trés top dans le vertical, on méritait quand même ça...
Il fallait au minimum une paire de gants par longueur , du coup j'ai utilisé mes gants spécial plongée en néoprène ( idée piquée sur camp to camp), je me suis caillé quand même mais c'était moins pire que les serpillères à main. On a gardé du jus pour le retour car on a brassé dans de la collante avant de récupérer les raquettes en haut.
brouillard humide , pluie fine,3-4 degrés
route dégagée